Deambulando por el hiper, pensando en que preparar de comida para dejarles hecha para el meiodía del día siguiente, me encontré en la sección de carne con esta pieza de redondo relleno y listo para cocinar. Me pareció una opción estupenda pues seguro que estaba bueno y no me ocuparía demasiado tiempo el prepararlo.
Ingredientes (para 3 ó 4 comensales)
un redondo de cerdo relleno de pasas y piñones ya preparado y listo para cocinar(peso unos 800 gramos)
aceite de oliva virgén
medio vaso de ron
una cebolla grande
dos zanahorias medianas
la parte blanca de un puerro
Preparación
Ponemos al fuego una olla con un fondo de aceite de oliva virgén y doramos el redondo por todos los lados. Cuando ya haya cogido color, añadimos la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas finas y el puerro troceado. Rehogamos unos minutos y regamos con el ron. Dejamos que se evapore un poco y tapamos la olla, bajando el fuego al mínimo.
Dejamos que se cocine unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos el redondo y dejamos enfriar un poco.
Mientras preparamos la salsa pasando por el pasapurés los jugos que han quedado en la olla junto con las hortalizas.
Le quitamos la malla que trae la carne, cortamos en rodajas y servimos junto con la salsa.
*quedé contenta con el resultado, dejaron un par de trozos y también llegué a probarlo.
*si queremos darle un toquecillo picante, le podemos poner un poco de pimienta negra.
*también se puede preparar en el horno en vez de la olla, tan sólo que necesitará un poco más de tiempo de cocción.
Ingredientes (para 3 ó 4 comensales)
un redondo de cerdo relleno de pasas y piñones ya preparado y listo para cocinar(peso unos 800 gramos)
aceite de oliva virgén
medio vaso de ron
una cebolla grande
dos zanahorias medianas
la parte blanca de un puerro
Preparación
Ponemos al fuego una olla con un fondo de aceite de oliva virgén y doramos el redondo por todos los lados. Cuando ya haya cogido color, añadimos la cebolla en juliana, las zanahorias en rodajas finas y el puerro troceado. Rehogamos unos minutos y regamos con el ron. Dejamos que se evapore un poco y tapamos la olla, bajando el fuego al mínimo.
Dejamos que se cocine unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos el redondo y dejamos enfriar un poco.
Mientras preparamos la salsa pasando por el pasapurés los jugos que han quedado en la olla junto con las hortalizas.
Le quitamos la malla que trae la carne, cortamos en rodajas y servimos junto con la salsa.
*quedé contenta con el resultado, dejaron un par de trozos y también llegué a probarlo.
*si queremos darle un toquecillo picante, le podemos poner un poco de pimienta negra.
*también se puede preparar en el horno en vez de la olla, tan sólo que necesitará un poco más de tiempo de cocción.
Carais, yo ante un plato asi como que me santiguo eh!!.
ResponderEliminarQue gozada sentarse a tu mesa hija mia, si a tu familia la tienes que tener haciéndote la ola a diario.
Tiene una pintaza bestial, niña!!.
biquiños
Que pintaza Majes.... debía de estar de coña. Nunca lo he visto, en pieza así relleno, pero estaré atenta.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Hola Majes, feliz año, menuda pinta tiene el redondo, la verdad es que es una opción perfecta para no tener que estar más tiempo en la cocina, si es de un sitio de confianza todos los ingredientes serán de calidad por lo tanto nada que objetar no?? y el resultado espectacular. Besitos
ResponderEliminarvaya inta buena que tiene.yo nunca lo he hecho,parece como muy apañadico
ResponderEliminarque bueno, de vicio
ResponderEliminarTienes razón MAJES ..a veces al no tener tiempo es bueno no complicarse ...se ve estupendo ...y con esa salsita y los esparragos ..todo un lujazo ...besos MARIMI
ResponderEliminarYO alguna vez también he comprado este estilo de redondos y me gustan así que me apunto la receta que la salsita tiene que estar estupenda besos
ResponderEliminarMajes
ResponderEliminar¡¡que rico te quedó¡¡ estos platos son tan cómodos y solucionan tanto
besitos
Patricia
El aspecto es maravilloso
ResponderEliminarBuenas tardes Majes. Un redondo relleno con una gran presencia y con una salsa que le has preparado, que tiene que estar para quitar el hipo.
ResponderEliminarUn saludo paco
Que pintaza Majes...tiene un aspecto buenisimo!!
ResponderEliminarBesets.
Holaaaa, anda, pues nunca lo he comprado, y el aspecto es magnífico, lo buscaré un día para prepararlo! Es fantástico!
ResponderEliminarUn besoooo
Se ve divinooo nunca he comprado asi la carne pero despues de ver este tuyo voy animarme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene una pinta estupenda, nunca lo he visto así preparado o será que no me he fijado mucho, jeje pero lo buscaré porque me has dado envidia.
ResponderEliminarBicos
Majes es increible que algo tan sencillito luzca tanto. Pero tu mano hace mucho, sí señor!! Y estoy contigo en que de vez en cuando con muy poco tiempo y utilizando ingredientes tan interesantes como ese redondo relleno, podemos conseguir recetas estupendas. Bikiños!!
ResponderEliminarMadre santa que artista estas hecha!!!
ResponderEliminarEs can la olla exprés,o una cualquiera
ResponderEliminarDon't forget to accompany it with a side of roasted vegetables or mashed potatoes to complete the meal. supermicro distributor uae
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