Ingredientes (cuatro comensales)
500 gramos de espinacas limpias
250 gramos dequeso ricota
80 queso parmesano rallado o en polvo
45 gramos de mantequilla fundida
1huevo
harina
una pizca de nuez moscada
sal
Preparación
Introducir las espinacas en una olla grande con agua hierviendo y un poco de sal. Cocer durante cinco minutos y escurrirlas bien. Dejar templar un poco y apretarlas para eliminar el líquido.
Una vez que estén bien escurridas, picarlas muy finas.
Poner en un bol grande las espinacas con el queso ricotta, la mitad del parmesano, el huevo y la nuez moscada.
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Con ayuda de una cuchara y la palma de la mano, ir formando con esta mezcla ñoquis similares a croquetas. Y los pasamos por harina.
Echarlos de tres en tres en una olla con agua hirviendo. Cocerlos lentamente durante 2 minutos o hasta que suban a la superficie
Sacar los ñoquis de la olla con una espumadera e ir poniéndolos en una fuente apta para el horno, bien engrasada.
Verter por encima de los ñoquis la mantequilla fundida. Espolvoear el queso parmesano restante. Y ponerlos bajo el grill hasta que veamos que el queso ya ha cogido color.
Servir calientes, y si os apetece, acompañados de alguna salsa que os guste.
Yo les preparé una salsa con nata y un poquitín de vino blanco sazonada con sal y un poco de nuez moscada.
Esta receta fue la primera que más me llamó la atención del último libro de cocina adquirido, Gran libro de La pasta
Normal que te llamase la atenciòn esta receta, a mi porque no me ves, pero que sepas que me ha dejado con la boca abierta.
ResponderEliminarBicos
Nunca había visto los ñoquis de espinacas, se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarUN besín.
JJJJ yo los tengo para ponerlos... quedan ricos verdad y sanisimos , un beso te quedó ricooooo!!!
ResponderEliminarMajes que receta más buena, tengo que probarla
ResponderEliminarQue maravilla de receta!
ResponderEliminar:D
http://janakitchen.blogspot.com
Que originales Majes..... Me ha encantado la receta!!!
ResponderEliminarUn bico grande.
Lau.
Me parecen muy originales de espinacas y tiene que estar deliciosos tomo nota pq sin duda se que me van a gustar mucho besos
ResponderEliminarQue rico se ven
ResponderEliminarRiquisimos y muy vistosos, Besos
ResponderEliminarRiquisimos y muy vistosos, Besos
ResponderEliminarPues a mi también me ha llamado la atención y no es para menos con la pinta que tienen. Menudo bizcocho de nata y piñones ¡¡que pinta!! me he perdido algunas recetillas estos días de descanso. Un biquiño
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