Regalo navideño de Loli

regalo Loli

sábado, 16 de octubre de 2010

Conejo al chilindrón

Últimante he dejado el blog un poco abandonado  por falta de ganas de acercarme.
Fases por las  que  a veces se pasa. Pero me he puesto a curiosear un poco y al final me he decidido a publicar algo. Así que ahí va  este conejito que preparo hace tiempo del recetario de Karlos Arguiñano.

Ingredientes (para 4 personas)

1 conejo
1 cebolla
1 pimiento verde
5 dientes de ajo
2 tomates
la carne de 4 pimientos choriceros
2 rebanadas de pan frito
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
vinagre
harina
aceite de oliva
pimienta
perejil
sal

Preparación

Una vez troceado el conejo y salpimentado, rebozarlo en harina y freírlo. Reservar.

Picar  4 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde. Pochar en una cazuela. Sazonar. Añadir el tomate pelado y picado. Cocinar a fuego lento.

Añadir la carne de los pimientoss choriceros, el vino blanco y el caldo. Por último añadimos el conejo. Sazonar y guisar durante 35-40 minutos a fuego suave.

Majar en un mortero  un diente de ajo, las rebanadas de pan frito, dos cucharadas de vinagre y un chorro de aceite de oliva. Agregar a la cazuela y cocinar otros 4-5 minutoss.

Lo servimos acompañado de unas patatas fritas.