Regalo navideño de Loli

regalo Loli

domingo, 6 de junio de 2010

Salmón al eneldo con patatas y hortalizas

Con este salmón estrené el eneldo que había sembrado y estaba creciendo muy bien, era lo que más rápido crecía...pero ya no tuve tiempo de usarlo en más platos....de un día para otro se marchitó.

Ingredientes

una buena rodaja de salmón por persona
una patata por persona
un tomate grande
una berenjena pequeña
un calabacín pequeño
medio vaso de caldo de pescado (en su defecto, medio vaso de agua caliente con un trocito de caldo de cubito)
sal
aceite de oliva
eneldo fresco

Preparación

Cortar las patatas, peladas y lavadas, en rodajas más o menos de medio centímetro. Y también la berenjena, el tomate y el calabacín, lavados y sin pelar.

Colocar en una bandeja apta para el horno, una cama de patatas y encima las hortalizas con un chorrito de aceite y medio vaso de caldo y un poner un poco de sal. Cubrir con papel de aluminio y meter al horno a unos 200 grados durante quince o veinte minutos.

Pasado ese tiempo, retirar el papel y colocar encima las rodajas de salmón sazonadas con sal. Poner por encima unas hojas de eneldo fresco y seguimos cocinando otros diez o quince minutos, regando de vez en cuando con el caldo de la bandeja.

En los últimos minutos podemos encender también el grill, si queremos que tenga un colorcito más dorado.

Y buen provecho...