Regalo navideño de Loli

regalo Loli

martes, 31 de marzo de 2009

Magdalenas mariposa

Ingredientes

PARA UNAS 15 MAGDALENAS ( A mí me salieron 12)

100 gr. de harina con levadura
2 huevos medianos
100 gr. de mantequilla o margarina
100 gr. de azúcar en polvo

Para el adorno de crema

50 gr. de mantequilla blanda
100 g. de azúcar glas
unas gotas de colorante culinario rosa

Ese es el adorno según la receta, pero yo lo he variado, no me gusta poner mucho azúcar, y lo sustituí por queso tipo crema, que me encantó, le resta el dulzor a la magdalena, aunque si se quiere también puede ponersele azúcar al queso...

Mi relleno

2oo gr. de queso tipo crema
2 gotas de colorante culinario rojo

Preparación

Calentar el horno a unos 190º. Colocar en una bandeja de horno los moldes de papel.

Batir ligeramente los huevos y añadir el azúcar. Mezclar bien.

Incorporar la mantequilla o margarina, es mejor que lleve ya un buen tiempo fuera de la nevera.

Añadir poco a poco la harina tamizada y mezclar hasta que esté bien suave la masa.

Repartir la masa entre los moldes de papel, yo le puse una cucharada sopera colmada en cada uno.

Colocar la bandeja en el centro del horno y hornear durante 15 minutos, o hasta que veamos que las magdalenas están un poco doradas, en mi caso, tardó más de ese tiempo, depende del horno y el mío está pidiendo a gritos que lo jubilen...

Cuando estén listas pasarlas a una rejilla para que se enfríen. Mientras tanto vamos preparando el relleno.

Para preparlo, batir la mantequilla hasta que se quede esponjosa. Tamizar el azúcar glas encima, añadir el colorante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia suave y cremosa.

Para el relleno con el queso, como el que le pusé yo, ponemos el queso en un bol con las dos gotas de colorante y con unas varillas mezclamos bien hasta que esté suave.

Una vez frías las magdalenas, cortar una rebanada delgada de la parte de arriba de cada una. Cortar estas rebanadas por la mitad y colocar las mitades con la cara cortada hacia abajo en una rejilla y tamizar un poco de azúcar glas y cubrir con él la cara superior de las mitades cortadas.
Colocar una porción generosa de crema sobre cada magdalena formando una bola en el centro.
Volver a colocar las dos mitades sobre cada magdalena, en forma de alas de mariposa. Apretar suavemente para fijarlas a la crema.
Con la crema que haya sobrado adornar el espacio entre las "alas de mariposa".


jueves, 26 de marzo de 2009

Bizcocho de Mascarpone


Ingredientes

300 gr de harina de repostería

200 gr de queso Mascarpone

150 gr de Maizena

100 gr de mantequilla o margarina

300 gr de azúcar (yo le pusé 175 gr.)

1 sobre de levadura

cáscara rallada de 1 limón

2 dl de leche

3 huevos

1 pizca de sal

3 ó 4 cucharaditas de café soluble (ésto es un añadido mío)

Preparación

Calentar un poco la leche y disolver en ella el café soluble. Dejar enfriar.

Batir los huevos con el azúcar, hasta que se haga una mezcla homogénea y haya doblado el tamaño.

Añadir la mantequilla (o margarina), la leche, la ralladura de limón y el queso mascarpone, hasta obtener una crema untuosa y suave.

Poco a poco, añadir la harina, la Maizena, la levadura y la sal, todo tamizado,a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que se integre bien.


Untar un molde con mantequilla y verter en él la mezcla.

Meter al horno, previamente calentado a 180º, durante 40 minutos.



Queda un bizcocho con un toque húmedo, pero al mismo tiempo esponjosito....

PREMIO MUJERES RESUELTAS

Otro premio...!!! La persona que se ha acordado de mí en esta ocasión para concedermelo ha sido Loli (Recetillas con amor), compi, primero en la Ventana y ahora también compi bloguera...Le doy nuevamente las gracias por tenerme en cuenta, y le deseo que se vaya mejorando, que estos días andaba un poco pachuchilla....Cuando se visita su blog, se sale con una buena receta y con una gran sonrisa por el desparpajo y la chispilla simpática con que la expone....Quien no lo conozco, que se dé una vueltecilla por él, que repetirá......

Y si alguna todavía no lo tiene y quiere llevarselo, se lo concedo, que todas sois merecedoras....Y si alguno, se quiere apuntar y se anima, también puede hacerlo....que no quiero excluir a nadie....

Graciñas Loli....

martes, 24 de marzo de 2009

Lubina a la normanda

Ingredientes

una lubina de ración por persona
almejas
cebolla
aceite de oliva
ajo
sal
perejil
pimentón
medio vaso de vino blanco

Preparación


En una fuente o bandeja apta para el horno, se echa cebolla, ajo y perejil picadito, para que no se pegue el pescado y un poco de aceite de oliva.

Se coloca sobre ese lecho la lubina, sazonada con sal, entera o cortada en trozos, y se cubre con otra capa de cebolla, ajo y perejil picados.


Se espolvorea con pimentón, se rocía con un chorro de vino blanco y otro de aceite y se mete al horno para cocer.
Una vez en su punto se limpia la lubina de la cebolla y demás, y se coloca en otra fuente. Se añaden las almejas una vez abiertas (yo las abrí al vapor con un poquitín de vino blanco), sacándoles la concha vacía.

Pasamos por el pasapurés, o trituramos la salsa y se la añadimos al pescado y se mete al horno otros cinco minutos.
Y listo para comer, acompañado de lo que nos guste....
Fuente: Libro "Cocina Moderna", editorial Everest.


lunes, 23 de marzo de 2009

PREMIO AMIGO DE ORO


Este premio me llega de Sonia, estupenda cocinera y amiga bloguera que más o menos iniciamos andadura juntas en este mundillo virtual. Asiduas visitantes la una de la otra....
.....MUCHÍSIMAS GRACIAAAAAS.....
Se lo concedo a tod@s aquellos asiduos visitantes que pasan por aquí, que ayudan a darle vida a ésto....si alguien que no lo tenga quiere colgarlo en su blog, puede llevarselo....

Premio Lemonade blog


Pues nuevamente he recibido este premio, y se lo vuelvo agradecer a las personas que me lo han concedido.....es grato que se acuerden de un@......GRACIAAAAS.....a


Lola de Almería

y

Javi


Y yo como en la ocasión anterior que lo he recibido os lo ofrezco a tod@s aquell@s que pasais por aquí, dejando vuestra huella e igualmente a l@s que lo haceis de forma silenciosa....Si alguien desea llevarselo, que lo coja...

sábado, 21 de marzo de 2009

Jamoncitos con uvas


Ingredientes

2 ó 3 jamoncitos de pollo por persona, depende del tamaño
½ cebolla cortada muy pequeñita
4 dientes de ajo chafados con piel
½ vaso de vino Pedro Ximénez
1 chorrito de vinagre de modena
uvas
sal
pimienta
aceite de oliva

Preparación

Se salpimientan los jamoncitos.

En una cazuela se pone aceite, y cuando este caliente se doran un poco los ajos, se les añaden los jamoncitos y también se doran.

Cuando tengan el color deseado, se añade la cebolla y se pocha bien , se añade el vino y el vinagre, y se deja que se hagan poco a poco.

Cuando veamos que sólo le faltan unos 3 a 4 minutos añadimos las uvas, las dejamos este tiempo y apagamos.

Fuente:Marisita(Polonia en la Ventana de Ka)

jueves, 19 de marzo de 2009

Muffins con sabor a donuts.....???

Esta receta la vi primero en el blog Chocolate y Pimienta, y luego en Las Comiditas de Cris.

Ingredientes

1 yogur natural

2 medidas del bote de yogur de azúcar (yo, como siempre usé menos, un bote y otro poquito)

1/2 medida de aceite de girasol

3 medidas de harina

1 cucharadita de levadura

2 huevos

ralladura de naranja

2 cucharaditas de vainilla en polvo

4 semillas de cardamomo

mantequilla para fundir

Preparación

Batir los huevos hasta obtener una mezcla espumosa.

Añadir el aceite, el yogur, la vainilla, el azúcar y las semillas de cardamomo.Mezclar bien.

Agregar la harina tamizada con la levadura hasta conseguir una mezcla homogénea.

Verter la mezcla en moldes para muffins y los meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

Mientras, fundir la mantequilla, la dejamos enfriar y preparamos en un bol azúcar con una cucharadita de canela.

Una vez hechos los muffins se dejan templar y sin que lleguen a estar del todo fríos, bañamos la cabeza en la mantequilla fundida y los rebozamos por la mezcla de azúcar y canela.

lunes, 16 de marzo de 2009

Gigli con gambas al whisky

Yo he utilizado este tipo de pasta, pero se puede preparar con cualquier otro.

Ingredientes (para 5 ó 6 personas)

500 gramos de pasta gigli o cualquier otra
300 gramos de gambas peladas (las mías eran congeladas)
1 brick de nata para cocinar
un buen chorro de whisky
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
agua

Preparación

Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que nos indique el fabricante.

Mientras se va haciendo, preparamos la salsa.

En un fondo de aceite ponemos el diente de ajo bien picado y cuando empiece a coger color añadimos las gambas.



Dejamos que se haga unos minutos y cuando se haya evaporado el líquido que han soltado, añadimos el whisky, flambeamos y añadimos la nata. Dejamos que espese un poco y apagamos el fuego.

Escurrimos la pasta y la servimos con la salsa por encima.

Podemos espolverar un poco de perejil picado....

sábado, 14 de marzo de 2009

Salmón con pimientos

A pesar de tener unas bolsas para asar en el microondas no las había usado todavía. Y nuevamente me volvieron a venir de promoción con una revista de cocina, pero en esta ocasión decidí probar. Me preparé este salmón, que cuando se tiene poco tiempo, o simplemente no nos apetezca pasar mucho tiempo en la cocina, se prepara muy rápidito y no se ensucia mucho.

La receta venía con la bolsa, y aunque yo me lo preparé sólo para mí, la pongo con las cantidades que traía....pero con los ingredientes que yo he usado, alguno lo cambié por no tener el que ponía la receta.

Ingredientes (para cuatro personas)

600 gramos de salmón en rodajas
2 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada y media de aceite de oliva
2 cucharaditas de zumo de limón
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
eneldo en seco

Preparación

Troceamos el salmón, dejandolo sin espinas y en trozos lo más iguales posible, para que luego no estén unos más hechos que otros.

Introducir el salmón en la bolsa de asar.

Pelar y picar el diente de ajo y mezclarlo con el vinagre, la salsa de soja, el aceite de oliva y el zumo de limón.

Añadir la mezcla a la bolsa.

Lavar y picar los pimientos, en trozos de tamaño similar y añadirlos a la bolsa.

Poner la bolsa en un recipiente apto para el microondas y cocinar al máximo durante 2 ó 3. O bien hasta que veamos que ya está hecho.

Dejar reposar la bolsa un poco y servir el salmón con los pimientos, espolvoreado con el eneldo y el jugo que queda en la bolsa.

No hay que añadir sal, no es que se me haya olvidado, y la verdad.... no se echa a faltar...

jueves, 12 de marzo de 2009

PREMIOOOOSSS.....

Tenía pendientes algunos premios, unos ya los había recibido hace algunos días y otros son más recientes.....Gracias a las personas que se han acordado de mí a la hora de otorgarlos....y nuevamente enhorabuena a ellas por haberlos recibido también.....

PREMIO LIMONADE BLOG



Concedido por Sonia, que acaba de dar un nuevo look a su blog, le ha quedado precioso....y además se encuentan en él un montón de recetas sabrosas....
Cuando había puesto ya esta entrada también me llegó de la mano de Verónica, vale la pena darse un paseito por su blog, pone unos postres que parecen de toda una profesional....


PREMIO SISTER HOOD AURARD

Este me ha llegado de la mano de Ana (La Cocinika de Ana),gran cocinera, en su blog encontraréis un montón de recetas ricas...y unos postres.... !!!


PREMIO ESTE BLOG ES UNA JOYA

Concedido por ELRINCONDELATATA , blog que hasta hace poquito desconocido para mí y casi recién estrenado, al que ánimo a que siga creciendo poniéndonos recetas ricas , como las que ya tiene....


PREMIO A LA CREATIVIDAD



Este último me ha sido concedido por Merchi, otra super cocinera y paisana, con un blog del que siempre se sale con algo rico...y se desea volver pronto.


Ahora tendría que concederlos yo a otros blogs, pero aparte de que os considero a tod@s merecedores de los premios. Cada un@ aporta su granito de arena con todo el cariño y dedicación que puede, y como no dispongo de tanto tiempo como antes para dedicarlo al blog, me voy a saltar las normas, y no entregarselo a alguien en concreto, sino a tod@s aquellos que quieran recogerlo, si alguien desea llevarse alguno de ellos puede hacerlo, al igual que si yo le hubiera nombrado concretamente.....
GRACIAAASS.... nuevamente a las personas que me los han concedido....

martes, 10 de marzo de 2009

Manjar blanco (de Ana Ruíz) con coulis de fresa

Esta delicia se la he copieteado a Ana Ruíz, en cuanto se la ví, y como forofilla de los yogures griegos....no podía quedarme sin probarla. Yo he hecho algunos cambios, pero sólo por falta de los ingredientes que había usado Ana, pero pinchando en su nombre, ahí en su blog, está la receta original.

Ingredientes (para cuatro flanecillos)

3 yogures griegos

3 hojas de gelatina

2 cucharadas de leche

1 tapón de la botella de agua de azahar

Para el coulis

250 gramos de fresas

1/2 vaso de agua

5 cucharadas de azúcar

Preparación




Ponemos la gelatina a hidratar cubierta de agua unos 5 minutos.

Calentar la leche y añadir la gelatina escurrida.

Dejar que se disuelva bien, sin dejar de remover.

Apartar del fuego y añadir los yogures poco a poco hasta que todo esté bien mezclado.

Añadir el agua de azahar y mezclar.

Verter la mezcla en moldes de silicona y llevar al frigorífico hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.

A la hora de desmodarlos es mejor ponerlos en un poco de agua caliente, para que la salgan mejor, yo la primera vez no lo hice y se espachurraron un poquito.



Preparamos un coulis de fresa para acompañarlos con los ingredientes y siguiendo las indicaciones de la entrada anterior. Con esas cantidades da para más de un uso...También se puede preparar de otras fruta....a nuestro gusto...., o adaptándose a las provisiones, como en mi caso.

Coulis de fresa

Coulis es una forma de salsa espesa, hecha con puré y filtro de verduras o frutas. Los coulis de fruta son los de más uso frecuente en los postres.

Ingredientes

250 gramos de fresas
1/2 vaso de agua
5 cucharadas de azúcar (como yo no suelo poner mucho azúcar, se le puede añadir más, en la receta ponía un vaso de azúcar)

Preparación

Poner a hervir el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar un poco espeso.

Lavar las fresas y quitarles el rabo.

Escurrirlas y trocearlas.

Triturar las fresas en la batidora.

Añadir el almíbar y remover bien.

Colar y dejar enfríar antes de poner en el frigo.

Y listo para acompañar algún postre...

miércoles, 4 de marzo de 2009

Tiritas de pollo salteadas con verduras al Ras el Hanout

En esta ocasión he usado pechuga de pollo, pero otras uso cinta de lomo de cerdo, filetes de ternera o pechuga de pavo, lo que se encuentre en la nevera en esos momentos...

Ingredientes (para cuatro personas)

4 filetes de pollo grandes
1/2 calabacín
1 zanahoria grande
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva
2 pellizcos de especies Ras el Hanout

Preparación

Lavamos las verduras y las cortamos en bastones finos.

Cortamos la carne en tiras.

Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite y añadimos el diente de ajo bien picadito.

Añadimos las tiras de carne. Salteamos unos cinco minutos.

Incorporamos las verduras a la sartén. Damos unas vueltas y añadimos un poco de sal y los dos pellizcos de especies.

Dejamos cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que la carne y las verduras están ya hechas, dependiendo de como más nos guste, un poco al dente o más pasadas.



lunes, 2 de marzo de 2009

Bizcocho de maíz

Ingredientes

225 gramos de harina de maíz
225 gramos de mantequilla
225 gramos de azúcar (yo sólo le puse 180)
8 huevos

Preparación

Batir muy bien la mantequilla y mezclarla con la harina de maíz cernida.

Separar las yemas de las claras.

Añadir las yemas y el azúcar a la mezcla anterior. Amasar muy bien.

Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla, moviéndolo mucho.

Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado.

Hornear. En la receta no ponía cuanto tiempo, y el que tardó en mi horno no sirve mucho como referencia, casi lo tuve una hora....pero en uno que funcione bien no va necesitar tanto tiempo

Este está cubierto de azúcar glass, pero fue culpa de un pequeño despiste. Como no tenía color por arriba, le puse el grill. Y lo dejé solito, cuando volví....ohhhh....ya llegaba el olorcillo a quemado a la puerta de la cocina.